Каковы мифы и правда о коронавирусе?

Более чем через два с половиной месяца после появления нового коронавируса в Китае и его последующего распространения по всему миру ученые уже сформировали довольно четкое представление о его характеристиках и опасности, которую он представляет для населения всего мира, чья иммунная система не готова бороться с этим новым заболеванием.

Специалистам удалось изучить, как распространяется вирус, его время инкубации, его наиболее уязвимые жертвы. Ученые разработали определенные руководящие принципы, чтобы попытаться предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Люди во всем мире также сталкивались с противоречивыми сообщениями, фальшивыми новостями, мифами и суевериями по поводу коронавируса, которые распространялись, в первую очередь, в социальных сетях, поэтому ученые выпустили серию общих советов, позволяющих общественности узнать, как бороться с эпидемией и заботиться о своей безопасности.

В чем реальная опасность коронавируса?

Новый коронавирус — это вирусный агент, который очень легко распространяется между людьми, и многие люди не знают, что они являются носителями вируса. Поскольку инкубационный период болезни составляет до 14 дней, инфицированный человек может неосознанно заразить любого, кто имеет с ним контакт.

Заражение может произойти через контакт с инфицированными поверхностями, такими как дверные ручки, поручни, кнопки лифта и т. д.

Что можно сделать, чтобы избежать заражения?

Первая линия защиты заключается в том, чтобы избежать заражения этой болезнью. Это несколько сложно, но это может быть достигнуто путем соблюдения основных рекомендаций, выпущенных ВОЗ и Центром Соединенных Штатов по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (CDC).

Новости.